Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Почки – исключительно важный для благополучной жизни орган, выполняющий множество функций, в частности фильтрацию крови и выработку гормонов. На работу этого органа могут влиять различные факторы, в том числе неправильное питание.
Какие продукты нельзя есть при проблемах с почками (фото из открытых источников)
Эксперты рассказали, что про сбой в работе почек могут сигнализировать следующие симптомы: частое мочеиспускание, неприятный запах изо рта, темные круги под глазами, утрення головная боль, а также сухость кожи и зуд.
Людям с заболеванием почек следует пересмотреть свой рацион и исключить из него продукты, которые повышают кислотность в организме, тем самым повреждая орган еще больше. В этот список входит авокадо, консервы, цельнозерновой хлеб, бананы, молочные продукты, апельсины, обработанное мясо, оливки, соления, абрикосы, помидоры, финики, шпинат, чипсы, сухарики, а также сладкие газированные напитки.
Эксперты отмечают, что эти продукты при регулярном употреблении могут привести к повреждениям хрупких каналов в почках, где образуется моча. В свою очередь орган пытается защититься и начинает активно производить аммиак, большие дозы которого могут оказать токсическое воздействие. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за своим питанием.
Напомним, многие факторы влияют на здоровье почек, например, наследственность, недостаток витаминов, а также питание. Врач-нефролог Анна Коробкина рассказала, почему некоторые супы могут привести к образованию камней в почках.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие тревожные признаки указывают на то, что необходимо проверить здоровье почек.
Читайте также, какие вещи "убивают" почки.
Новости