Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Организм нужно обогащать антиоксидантными веществами, потому что они замедляют старение и нейтрализуют действие свободных радикалов, предотвращая развитие серьезных заболеваний. Но в каких продуктах содержатся эти антиоксиданты?
В каких продуктах много антиоксидантов (фото из открытых источников)
Американские специалисты рекомендуют добавить в рацион артишоки и бобовые — именно эти продукты были названы обладателями мощнейшего антиоксидантного потенциала. Также в ходе исследования были подтверждены антиоксидантные преимущества ягод (особенно клюквы и черники), орехов пекан и корицы, способных снижать риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Что касается специй, то хотя они обычно употребляются в небольших количествах, некоторые варианты содержат достаточно много антиоксидантов. В первую очередь это касается корицы, гвоздики и орегано.
По мнению ученых, эти данные будут полезны людям, которые не просто стремятся правильно питаться, но хотят включить в рацион больше защитных соединений. Впрочем, важно понимать, что наполненность антиоксидантами необязательно коррелирует с тем, как эффективно вещества усваиваются организмом. И это как раз то, что следует проверить в последующих исследованиях.
Напомним, что антиоксиданты — биологически активные вещества, которые нужны организму, потому что выполняют в нем множество важных функций: укрепляют иммунитет, замедляют процессы старения, защищают клетки от вредного воздействия, улучшают состояние кожи и волос и так далее. На какие же антиоксиданты нужно обратить внимание, особенно женщинам?
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты могут провоцировать онкологические заболевания.
Новости