Главная Новости Здоровье онкология Ученые назвали продукты, которые могут провоцировать онкологические заболевания
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые назвали продукты, которые могут провоцировать онкологические заболевания

Эксперты призывают избегать продуктов, которые имеют более высокую степень обработки

27 декабря 2021, 17:40
Поделитесь публикацией:

Мировая статистика онкологических заболеваний — крайне неутешительна. Ежегодно рак становится причиной смерти миллионов человек. Так, ученые назвали продукты, которые могут провоцировать рост раковых клеток в организме, передает РБК-Украина со ссылкой на  британское издание Express. 

Ученые назвали продукты, которые могут провоцировать онкологические заболевания

Ученые назвали продукты, которые провоцируют онкологические заболевания - фото из открытых источников

Одним из продуктов, вызывающих рак, является белая переработанная мука. Этот ингредиент входит в состав выпечки, хлеба, а также других популярных продуктов питания. 

Специалисты отмечают, что муку отбеливают при помощи газообразного хлора, который в свою очередь является химическим веществом. Также, по данным ученых, такая продукция может повышать уровень сахара и инсулина в крови, что также может способствовать росту риска онкологических заболеваний. 

Эксперты Американского института исследований рака (AICR) призвали избегать продуктов, которые имеют более высокую степень обработки, поскольку они, как правило, подвергаются промышленной переработки и не содержат достаточного количества питательных элементов. 

Напомним, что на развитие опухолевого процесса в организме могут влиять различные факторы, от неправильного питания до генетической наследственности. Американские исследователи назвали простые привычки, которые также могут спровоцировать заболевание.

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" также сообщалось, что молоко может повысить риск развития рака. Так, у женщин, которые часто употребляют этот напиток риск онкологический заболеваний возрастает на 80%. Речь идет о его ежедневном употреблении, отмечают в исследовании ученые. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости