Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
С возрастом риск развития деменции повышается, и проявляется старческое слабоумие, в первую очередь, нарушением памяти и ориентации в пространстве. Австралийские эксперты выяснили, что есть ряд продуктов, которые приближают это заболевание. Что необходимо минимизировать в своем рационе?
(фото из открытых источников)
Исследователи рекомендуют отказаться от продуктов, в составе которых много насыщенных жиров и трансжиров (сливочное масло, обработанное мясо, жирные молочные продукты, пальмовое масло, фаст-фуд, выпечка, жаренные блюда, копчености), потому что они негативно влияют на работу организма и мозговой деятельности. 100% гарантии, что при исключении этих продуктов из рациона, деменции удастся избежать, ученые не дают, но риск заболевания при правильной диете можно снизить в несколько раз.
Вместо этих продуктов ученые советуют обогатить рацион рыбой, в составе которого омега-3 ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, а также овощами и фруктами.
По словам исследователей, принимать меры по снижению риск развития старческого слабоумия стоит в возрасте 40-60 лет, но корректировать рацион можно начать и раньше, тогда пользы для организма будет больше.
Напомним, что американские специалисты нашли связь между большим процентом возникновения деменции и носителей определенной группы крови.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что причины деменции могут по-разному повредить мозг. Возможно ли, что эти различия могут проявиться в том, как люди ходят? Новое исследование, в котором сравнивались схемы ходьбы у людей с двумя типами деменции, проанализировав этот вопрос.
Читайте также, какие продукты способны помочь в борьбе с деменцией.
Новости