Рубрики
МЕНЮ
Анастасия
Фрукты являются важной составляющей пищи человека, которые дают нашему организму полезные вещества и витамины. Однако существуют и те фрукты, которые лучше обходить стороной, ведь пользы от них не будет вовсе никакой, а вот вред здоровью они могут нанести значительный.
Названы 5 самых опасных фруктов в мире - фото: из открытых источников
О некоторых из этих фруктов вы, возможно, никогда не слышали. А касательно некоторых - просто не подозревали, что они могут иметь смертельные побочные эффекты. Итак, какие фрукты в мире самые опасные?
1. Карамболь (старфрут)
Старфрукты являются низкокалорийными, богатыми клетчаткой и витамином С. Вкус у этого экзотического фрукта приятный, кисло-сладкий. Однако несмотря на его плюсы, он опасен для людей, у которых слабые почки.
В некоторых случаях употребление слишком большого количества карамболь может привести к повреждению почек, судорогам и даже смерти. Люди, принимающие лекарства по рецепту, также должны быть осторожны — так же, как грейпфрут, карамболь при взаимодействии с некоторыми лекарствами может привести к негативным последствиям. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом, прежде чем его употреблять.
2. Бузина
Большинство растений бузины являются токсичными. Яд вызывает скопление цианида в организме, что может привести к рвоте, диарее, коме или смерти. Ягоды также содержат небольшое количество яда, расположенного в их мелких семенах, который уничтожается при правильном сборе и их приготовлении. После этого их можно использовать в сиропах, джемах, пирогах и т.д.
3. Кешью
Кешью является частью семени плода, похожего на яблоко, и, как ни странно, растет не внутри, а на внешнем конце фрукта. Орехи кешью, которые мы едим, окружены токсичной оболочкой. Её необходимо обжарить, прежде чем можно будет извлечь сам орех. После этого его можно есть сырым или же термически обработать. Яблоки кешью продаются только в Бразилии, Нигерии, Индии и Юго-Восточной Азии.
4. Аки
Это национальный фрукт Ямайки. Если его не приготовить или съесть недолжным образом, может начаться рвота, которая нередко приводит к коме, гипогликемии или смерти. Несозревшие плоды аки токсичны и содержат яд под названием гипоглицин. Даже будучи спелыми, семена остаются ядовитыми.
5. Келуак
Это плоды дерева, которые считаются токсичными. Семена наполнены синильной кислотой и могут вызвать сонливость, психическое расстройство и смерть. Однако люди нашли им применение. Когда семена не используются для приготовления крысиного яда, их варят или ферментируют, пока яд не будет удален и превращен в кулинарное масло. В филиппинской альтернативной медицине его использовали для уничтожения паразитов, лечения фурункулов и консервирования рыбы.
Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям о пяти полезных травах и специях для профилактики рака, а также о шести правилах полезного кофе.
Новости