Рубрики
МЕНЮ
Анастасия
Ученые обнаружили, что определенные продукты, включая некоторые травы и специи, содержат фитохимические вещества, которые могут влиять на наш организм, помогая бороться с раком. Об этом пишет Everydayhealth.
ТОП-5 трав и специй для профилактики онкологии - фото: из открытых источников
Благодаря своей способности стимулировать иммунную систему, фитохимические вещества помогают предотвратить рак. Мы расскажем о пяти травах и специях, которые содержат эти вещества.
1. Куркума
Доктор медицинских наук, CDN, амбулаторный онколог-диетолог из Медицинского центра Монтефиоре в Бронксе, штат Нью-Йорк, Аманда Бонтемпо рассказал, что куркума содержит куркумин, который придает порошку желтый цвет. Куркумин в свою очередь является одним из самых мощных противовоспалительных средств.
Раковые опухоли имеют сеть кровеносных сосудов, которые питают их. Бонтемпо объясняет, что куркумин может действовать против этих кровеносных сосудов и уничтожить раковые клетки.
2. Чеснок
Наряду с луком, шалотом, зеленым луком и луком-пореем чеснок является луковым овощем, который может помочь предотвратить рак, особенно желудка. Лук содержит сероорганические соединения — химическое вещество, от которого слезятся глаза при измельчении. Органосульфар обладает иммуноукрепляющими и антиканцерогенными свойствами.
3. Имбирь
Свежий имбирь содержит гингерол, а сушеный имбирь образует зингерон. Считается, что гингерол и зингерон обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и, следовательно, могут защищать от рака. Об этом говорит доктор медицинских наук, диетолог из Georgia Cancer Specialists в Атланте Бетани Смит.
4. Канейский перец
Кайенский перец содержит капсаицин, который, как известно, является мощным антиоксидантом, — отмечает доктор Бонтемпо. Лабораторные исследования показали, что капсаицин токсичен для раковых клеток. Это вещество подавляет рост клеток рака предстательной железы, и даже может убить их.
5. Орегано
Орегано содержит карвакрол — молекулу, которая может помочь противодействовать распространению раковых клеток, действуя как естественное дезинфицирующее средство. Карвакрол также присутствует в майоране, мяте, тимьяне, базилике и петрушке. Поэтому медики советуют как можно чаще употреблять в различные блюда эту специю.
Все эти специи отлично сочетаются с различной едой. Медики рекомендуют добавлять в блюдо хотя бы одну из этих специй для профилактики рака.
Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям о том, что ученые доказали, что диета эффективна в лечении рака, а также о том, какие пять популярных продуктов отбирают энергию.
Новости