comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Названо три уникальных продукта для стройности
commentss НОВОСТИ Все новости

Названо три уникальных продукта для стройности

Врач Елена Малышева рассказала, какие продукты необходимо добавить в рацион, если вы хотите снизить вес и стать стройнее

7 мая 2021, 12:55

Похудение — сложный процесс, требующий моральной выдержки и силы воли. Но не все зависит от количества еды и ее калорийности.

Названо три уникальных продукта для стройности

Названо три уникальных продукта для стройности / Фото: Shutterstock

Врач Елена Малышева рассказала, что для снижения веса нужно добавить в рацион продукты, содержащие вещества-жиросжигатели. 

Исследователи выяснили, что одним из них является никотинамид (витамин РР, или ниацин / никотиновая кислота). Он принимает участие в обменных процессах, влияя на уровень инсулина в крови и на вес.

Это вещество в большом количестве содержится в трех продуктах. 

Первое место занимает кукуруза, в 100 г которой содержится 10% суточной нормы никотинамида. Эксперт рекомендует съедать 1-2 початка в день. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм витамином, который через биологические реакции поможет снизить лишний вес. 

На втором месте — авокадо. Этот продукт по содержанию никотинамида не уступает кукурузе (в 100 г авокадо — 10% суточной нормы). Единственное, что он более калориен и маслянистый.

Третьем продуктом являются томаты. Эти овощи богаты на витамин РР, который нормализует жировой обмен, снижает "вредный" холестерин и способствует похудению.

Также в помидорах есть ликопин, который, согласно исследованиям, на 20% снижает риск заболевания аденомы предстательной железы у мужчин и риски развития рака у женщин.

Напомним, что американские специалисты уверены, что обычная здоровая диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, консервантов и нездоровых жиров — это все, что нужно для поддержания здоровья и стройности вашего тела. Поэтому они определили пять продуктов, которые помогут ускорить процесс снижения веса.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что австралийский диетолог Сьюзи Баррелл объяснила, какие же ошибки мешают похудению.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!