logo

BTC/USD

55095.53

ETH/USD

2555.33

LTC/USD

283.39

USD/UAH

28.17

EUR/UAH

33.85

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Кому категорически нельзя употреблять семена льна
commentss НОВОСТИ Все новости

Кому категорически нельзя употреблять семена льна

Семена льна можно добавлять в пищу только в рекомендуемых дозах

2 марта 2021, 08:50

Семена льна считаются суперфудом — продуктом с высокой концентрацией полезных веществ. Но врач-диетолог Светлана Фус с этим мнением не согласна и рассказала, кому семена льна категорически противопоказаны.

Кому категорически нельзя употреблять семена льна

кому противопоказаны семена льна (фото из открытых источников)

На своей странице в Instagram диетолог написала, что этот продукт действительно богат на различные витамины и ценные микроэлементы, но считать его суперфудом не следует, так как он не является главным источником омега-3 жирных кислот. 

По словам Светланы Фус, суточная норма потребления омега-3 для взрослых составляет 1-2 г в сутки. Чтобы получить эту дозу, нужно употреблять более 4 столовых ложек семечек льна в день, а это может негативно отразиться на здоровье. 

Диетолог отметила, что этот продукт противопоказан детям до 3 лет. А также его необходимо с осторожностью употреблять при наличии камней в желчном пузыре. Женщинам, у которых диагностирован эндометрит, фибромиома матки или поликистоз яичников семена льна нельзя употреблять из-за фитоэстрогенов, входящих в их состав. По этой же причине, продукт следует исключить беременным и женщинам, которые кормят грудью. 

Напомним, исследователи выяснили, что для укрепления иммунитета необходимо употреблять семена чиа — они снижают риск заражения респираторными заболеваниями на 30 %. Продукт даже рекомендован к употреблению маленьким детям с первого года жизни.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые настоятельно рекомендуют не употреблять косточки яблок в пищу, так как в них содержится вредное для организма вещество, известное как цианид. Этот компонент может спровоцировать отравление при повышенной чувствительности человека к токсичным веществам.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!