Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Многие специи обладают полезными свойствами, поэтому часто используются в лечебных целях. Одной из них является корица. Эксперты отмечают, что ее необходимо почаще добавлять в свой рацион и рассказали, что в ней особенного.
Польза корицы / Фото: pixabay.com
Исследователи доказали, что регулярное употребление корицы помогает снизить в крови уровень сахара за счет увеличения чувствительности клеток к инсулину. Конечно же, надеяться только на одну корицу не стоит, прием специи нужно совмещать со сбалансированным рационом, тогда и будет заметный эффект.
Кроме того, корица помогает снизить в крови уровень "вредного" холестерина, предотвращая развитие опасных заболеваний, в частности инсульта и атеросклероза.
Также специя обладает целям рядом витаминов и полезных веществ, например, А, B1, B2, B9, а еще калием, марганцем, железом, медью, селеном, которые необходимы для поддержания правильной работы организма, особенно иммунной системы. Специя богата циннамальдегидом — органическим соединением, которое подавляет рост различных видов бактерий.
Напомним, что глаукомой называют заболевание, связанное с повышенным внутриглазным давлением, которое может привести к слепоте. Ученые из Лондона выяснили, что на ранних стадиях предотвратить недуг можно, а поможет в этом куркумин.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что частое употребление гвоздики способно предотвратить появление сахарного диабета.
Читайте также, что с возрастом запасы коллагена постепенно истощаются, поэтому кожа лица становится сухой, бледной и менее эластичной. Многих женщин такая проблема начинает волновать, поэтому они прибегают к помощи различных чудо-кремов. Но пополнить запасы коллагена можно и благодаря популярной приправе.
Новости