Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Свежесть продуктов зависит не только от температурного режима, химического состава, влажности воздуха, но и от наличия других продуктов, соседствующих на полке в холодильнике. Да, оказывается не все продукты могут "дружить".
Какие продукты не должны храниться на одной полке (фото из открытых источников)
Огурцы и помидоры. Эксперты не советуют хранить вместе эти овощи, несмотря на то, что многие считают их идеальным тандемом. Дело в том, что огурцы чувствительны к газу, который выделяют томаты. Он провоцирует скорое созревание овощей. Если вы будете хранить их рядом, то огурцы быстро начнут гнить.
Тыква и груши / яблоки. Оказывается, что тыква не "дружит" с фруктами и требует отдельного пространства. Вместе груши / яблоки и тыкву можно хранить лишь в том случае, если фрукты еще не дозрели.
Яблоки и апельсины. Эти продукты также "враждуют". Даже если они не будут касаться друг друга, начнутся процессы гниения. Яблоки желательно хранить в пакете на нижней полке, а для апельсинов подойдет сетка.
Картофель и лук. Овощи хорошо сочетаются в готовом блюде, но не на полке в холодильнике. Эксперты говорят, что даже две-три луковицы могут спровоцировать "цветение" ящика картошки в течение недели.
Напомним, многие хозяйки хранят помидоры в холодильнике, чтобы они подольше оставались свежими. Но холодная температура может плохо сказаться на аромате и вкусовых качествах этого овоща. Почему так происходит?
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что пространство в холодильнике должно быть правильно организовано, тогда продукты будут оставаться свежими долгое время. Например, яйца нельзя хранить в дверцах, несмотря на то, что для них там есть специальные ячейки.
Новости