Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Обработанными называют любые продукты, которые были консервированы, заморожены, упакованы или изменены путем добавления питательных веществ различными способами. Обработка увеличивает их срок годности, улучшает внешний вид и ускоряет время приготовления пищи. Но в чем опасность таких продуктов?
Обработанные продукты (фото из открытых источников)
Много сахара
В составе обработанной пищи очень много сахара. При регулярном употреблении таких продуктов может увеличиться вес, повыситься артериальное давление и уровень глюкозы в крови.
Калорийность
Обработанная пища, как правило, легче усваивается. Даже при одинаковой калорийности ваш организм усвоит больше калорий именно из обработанных продуктов, а не из сырых. Это затрудняет подсчет калорий и может привести к увеличению веса.
Низкая пищевая ценность
В обработанных продуктах низкая питательная ценность, а это делает калории, содержащиеся в них, "пустыми". Такие продукты не помогают поддерживать основные функции организма.
Искусственные ингредиенты
В обработанную пищу для сохранения вкуса и текстуры добавляют различные искусственные компоненты, например, красители. А такие добавки очень "бьют" по организму.
Эксперты рекомендуют отказаться от употребления сухариков, попкорна, чипсов, а также колбас, сосисок и других полуфабрикатов. Прежде чем покупать переработанные продукты, внимательно ознакомьтесь с их составом и калорийностью.
Напомним, что тренер-диетолог Анастасия Полтавская перечислила продукты, которые могут спровоцировать появление целлюлита.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что медики перечислили продукты, которые не стоит употреблять каждый день, чтобы не навредить организму.
Новости