Рубрики
МЕНЮ
Slava Kot
В июне наступает сезон черешни, содержащий немало полезных веществ, в том числе витамины А и C, калий, магний, клетчатку, а также антиоксиданты, борющиеся с воспалением. По словам диетологов, регулярное употребление черешен может принести ощутимую пользу здоровью.
Какое влияние черешни на здоровье человека. Фото из открытых источников
Для тех, кто активно занимается спортом, черешня может стать естественным способом ускорить восстановление. Одно из исследований показало, что бегуны на выносливость, употреблявшие сублимированную черешню в течение 10 дней перед полумарафоном, пробежали дистанцию на 13% быстрее. Они также меньше жаловались на боли в мышцах после забега.
Кроме того, черешня помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме. Это особенно важно для людей, имеющих подагру или боли в суставах. Как указывает исследование, употребление черешни снижает риск приступов подагры на 35% уже в течение двух дней.
Черешня содержит антиоксиданты и калий, способствующие снижению артериального давления. Также ее потребление связывают с уменьшением уровня "плохого" холестерина, что является важным фактором в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
В черешнях содержится мелатонин. Это природное соединение, регулирующее циркадный ритм. Исследования показывают, что употребление сока черешни повышает уровень мелатонина в крови, что может улучшить качество и продолжительность сна, особенно у пожилых людей.
Также стакан черешни содержит 3 г клетчатки, что поддерживает работу кишечника и уменьшает вероятность запоров. Кроме того, антоцианин в черешне стимулирует рост полезных кишечных бактерий.
Пищевая ценность черешни (на полстакана):
Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что будет с организмом, если есть клубнику каждый день.
Также "Комментарии" писали, что врачи объяснили, почему очень опасно переедать черешни.
Новости