Главная Новости Здоровье диета и питание Четыре продукта, которые чаще всего становятся причиной отравления
commentss НОВОСТИ Все новости

Четыре продукта, которые чаще всего становятся причиной отравления

Существует ряд продуктов, от которых, по статистике, люди страдают отравлениями чаще. В разных странах лидерами по отравлений становятся определенные блюда - это зависит от традиций, экологической обстановки и гастрономических привычек

16 декабря 2020, 01:48
Поделитесь публикацией:

Ученые проанализировали статистику отравлений за последние 20 лет и назвали топ — четыре продуктов, которые вызывают отравление чаще других. Учитываете это при покупке продуктов на новогодний стол.

Четыре продукта, которые чаще всего становятся причиной отравления

ФОТО: Из открытых источников

1.Устрицы. Их нужно есть только свежими и чем дальше от моря Вы живете, тем выше риск получить отравление.

2. Черная оливка. Чаще всего это зеленые оливки, окрашенные при обработке в черный цвет глюконатом железа. Его избыток у любителей полакомиться черная оливка может вызвать отравление.

3. Копчености, колбаса и сосиски. Чаще всего их изготавливают с кодом Е — это не самые полезные пищевые добавки. Код Е позволяет продлить жизнь продукта, но качество при этом неизменно страдает.

4. Дыня и арбуз. С целью скорейшего созревания их выращивают под пленкой с применением большого количества азотных удобрений, которые токсичны для человека. Если вы любите покупать дыню и арбуз не в сезон, будьте готовы к тому, что они могут быть напичканы консервантами. Если у вас в доме маленькие несовершеннолетние дети — вдвойне нужно быть осторожными.

Напомним, "Комментарии" писали, что на данном этапе ученые пока не подтвердили , что витамин С поможет побороть Covid-19, но высокое содержание аскорбиновой кислоты в продуктах поможет укрепить иммунитет. Итак, обезопасит наш организм от различных респираторных заболеваний. Врачи заявили, что зимой нужно есть как можно больше апельсинов, потому что в их составе есть антиоксиданты, Которые помогают бороться с воспалительными процессами. Кроме того, в этом фрукте также содержится много клетчатки, которая положительно влияет на общее состояние нашего здоровья.

Кроме того, врач особенно не рекомендует употреблять фрукты в качестве перекуса, потому что в организме вырабатывается много инсулина. Лучше всего сочетать фрукты с йогуртом, творогом, орехами — продуктами, в которых есть белок, потому что он уменьшает всплеск глюкозы.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости