Главная Новости Здоровье диета и питание Чем опасны фруктовые соки
commentss НОВОСТИ Все новости

Чем опасны фруктовые соки

Фруктовые соки могут привести к преждевременной смерти

24 декабря 2020, 10:55
Поделитесь публикацией:

Фруктовые соки все привыкли считать полезными и отличными заменителями сладких и наносящих вред здоровью газировок. Однако было доказано, что они могут также быть опасными для человека. Об этом сообщает Еurekalert.

Чем опасны фруктовые соки

ФОТО: Из открытых источников

Американской кардиологической ассоциацией было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, употребляющие фруктовые соки могут иметь более высокий риск смерти от сердечных заболеваний. Эти напитки несут опасность для жизни человека из-за содержания в них сахара. Несколько исследований показали связь между добавлением сахара и ожирением и различными хроническими заболеваниями.

Участники исследования, выпивавшие в день примерно 700 мл фруктового сока имели в два раза больший риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с тем, кто выпивал 30 мл. Кроме того, у первой группы был повышенный риск смерти по разным  причин, включая другие сердечно-сосудистые заболевания.

В этом исследовании использовались данные другого, которое проводилось на протяжении целых 6 лет. В нем участвовали 30 183 чернокожих и белых взрослых старше 45 лет.  Исследователи оценили потребление сладкой еды и напитков с помощью опросника по частоте приема пищи.

К сахаросодержащим напиткам относились предварительно подслащенные, например газированные и морсы. К десертам — конфеты и  продукты для завтрака с добавлением сахара, а также продукты, в которые были добавлены калорийные подсластители, к примеру, сиропы. По итогу у некоторых участников был диагностирован сахарный диабет 2 типа, различные сердечные заболевания, а также инсульт.

Отмечается, что сахара, содержащегося в соке, примерно столько же, сколько и в газировках. При попадании в организм он очень быстро усваивается, что в итоге приводит к ожирению, болезни сосудов и сахарному диабету. Гораздо полезнее употребить в пищу сам фрукт, не делая из него сок, так как в таком случае сахар будет усваиваться медленнее, а полезные компоненты сохранятся лучше. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал о том, что ученые назвали самую опасную сладость для человека, а также о том, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы хватало витаминов.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости