Главная Новости Здоровье витамины и пищевые добавки Принимая этот витамин, вы снизите риск образования камней в почках больше, чем на 20%
commentss НОВОСТИ Все новости

Принимая этот витамин, вы снизите риск образования камней в почках больше, чем на 20%

Ниацин, или витамин B3 содержится во многих продуктах

сегодня, 09:30
Поделитесь публикацией:

Ниацин, или витамин B3 может помочь уменьшить риск развития камней в почках. Есть определенные продукты питания, которые содержат этот микроэлемент и способствуют улучшению здоровья. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет сайт Eating well.

Принимая этот витамин, вы снизите риск образования камней в почках больше, чем на 20%

Витамины. Фото из открытых источников

Отмечается, что ниацин является важным питательным веществом, необходимым организму для надлежащего функционирования.

Рассматривались данные большого исследования здравоохранения, которое проводилось с 2007 по 2018 год. Исследователи оценивали, что люди ели в течение 24 часов, чтобы узнать, сколько ниацина они потребляли. Также спрашивали участников, имели ли они в анамнезе камни в почках.

Исследование включало в общем 28 508 участников, средний возраст участников был чуть больше 47 лет.

Если сравнивать тех, кто потреблял наименьшее количество ниацина, с теми, кто потреблял больше, оказалось, что у последней группы вероятность образования камней в почках была примерно на 22% меньше.

Эта польза была особенно заметна у людей в возрасте до 60 лет. Ученые также заметили, что связь между ниацином и риском образования камней в почках была не совсем прямой. Она имела "L-образную" форму, показывая, что даже умеренное увеличение потребления ниацина, помогает уменьшить риск.

Вот некоторые продукты, на которые стоит сосредоточиться, если вы пытаетесь увеличить потребление ниацина: куриная грудка: нежирный и универсальный источник белка, куриная грудка насыщена ниацином, чтобы удовлетворить ваши диетические потребности. Тунец: в свежем или консервированном виде тунец содержит большое количество ниацина вместе с полезными для сердца омега-3. Индейка: это легкое мясо, является нежирным вариантом, богатым ниацином, что делает его отличным выбором для сбалансированного питания. Арахис: эти удобные и вкусные закуски содержат не только высокое содержание белка, но и отличный растительный источник ниацина. Грибы: являются природными источниками ниацина и придают блюдам пикантный землистый вкус Другие распространенные источники ниацина включают коричневый рис и лосось.

Включение продуктов, богатых ниацином, может стать еще одним шагом к тому, чтобы ваши почки были здоровыми. Но помните, что ни одно питательное вещество не является панацеей от всего. Сбалансированное питание, надлежащая гидратация и осознание индивидуальных факторов риска — все это важные части вашего здоровья. 

Читайте также на портале "Комментарии" — присмотритесь: эти признаки на ваших ступнях сигнализируют о серьезной болезни.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости