Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
За привлекательным вкусом и яркими этикетками часто скрываются добавки, которые могут нанести вред организму. Именно поэтому нужно дважды подумать, прежде, чем покупать ароматизированные йогурты.
Йогурт. Фото: из открытых источников
Эксперты советуют перед покупкой любых продуктов стоит всегда проверять состав на упаковке. Нужно останавливать свой выбор на йогуртах с содержанием сахара менее 8-10 грамм на порцию, а в идеале – без добавленного сахара.
Также обратите внимание на список ингредиентов. Добавленный сахар может быть во многих различных формах, но кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, тростниковый сахар и фруктовый концентрат – это ингредиенты, которых следует избегать.
Обращайте внимание на наличие в составе искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Некоторые искусственные добавки (ароматизаторы, подсластители и т. д.) связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Выбирайте йогурты, в состав которых входит свекольный порошок или куркумин.
Что касается загустителей, то густота и консистенция вашего йогурта могут зависеть от определенных ингредиентов, которых лучше избегать. Например, загуститель каррагинан связывают с проблемами пищеварения и воспалением. Ищите натуральные, необработанные добавки в йогурте, такие как нут, моринга, финиковая пальма и чечевичная мука.
Йогурт считается здоровой пищей не просто так – как только вы будете избегать всех ненужных наполнителей, йогурт станет отличным источником кальция, белка и пробиотиков.
В полезном йогурте должно быть как можно меньше ингредиентов. Самые полезные варианты обычно содержат только два или три ингредиента: пастеризованное молоко и сливки.
Меньшее количество ингредиентов позволяет ограничить потребление ненужных добавок и консервантов.
Идеальный состав йогурта более, чем прост: молоко + закваска.
Читайте также на портале "Комментарии" — в чем опасность частого употребления йогуртов.