logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36735.83

ETH/USD

1335.09

LTC/USD

158.27

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье беременность и роды Шестой месяц беременности – ваш малыш слышит вас и отвечает пинками
commentss НОВОСТИ Все новости

Шестой месяц беременности – ваш малыш слышит вас и отвечает пинками

Узнайте, что происходит с вашим будущим ребенком с 22 по 26 недели беременности

13 января 2021, 18:47

На данном этапе своего развития ваш ребенок покрыт липкой белой слизью, но это совершенно нормально! Это белое вещество называется "vernix caseosa" и его главная функция – защищать кожу малыша от водянистой амниотической жидкости.

Шестой месяц беременности – ваш малыш слышит вас и отвечает пинками

Беременная женщина. Фото: mirmam.pro

Если ваш малыш – мальчик, его яички, которые ранее располагались внутри таза, в начале шестого месяца начинают опускаться в мошонку. Примитивные сперматозоиды уже сформировались в крошечных пересекающихся проходах семенников, называемых семенными пузырьками.

23 неделя

Ваш ребенок может вас слышать! В конце 23 недели слух малыша будет хорошо установлен благодаря костям внутреннего уха, которые затвердели и теперь способны улавливать звуковые вибрации. Ребенок в состоянии улавливать шум внутри и снаружи матки — прилив крови, стук вашего сердца и даже булькание вашего желудка.

24 неделя

В этот момент беременности легкие ребенка готовятся к дыханию. Проходы в воздуховоде образуют трубы, чтобы принимать и вытеснять воздух. Кровеносные сосуды и воздушные мешки развиваются в легкие, которые будут распределять кислород на все части тела.

25 неделя

Зубная фея навестит вашего малыша на этой неделе, так как постоянные "взрослые" зубы ребенка развиваются в почках его десен. Глотательные рефлексы тоже развиваются, но пока все, что он принимает – это амниотическая жидкость. Его почки обрабатывают жидкость, и она выходит из его тела в виде мочи. Жизненно важный орган жизни плода – пуповина — теперь более толстая и упругая.

26 неделя

Чувствуете, как малыш шевелится внутри вас? Неудивительно, ведь ребенок уже вовсю исследует свое уютное жилое помещение! Кости и ткани малыша все еще довольно тонкие, с очень небольшим количеством жира. Жир будет активно накапливаться в третьем триместре. В настоящее время позвоночник малыша состоит из 150 суставов и около 1 000 связок.

Ранее "Комментарии" писали о том, что на самом деле хотят услышать беременные женщины


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.parents.com/
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!