logo

Coinspot 04.03.2021

BTC/USD

49660.03

ETH/USD

1563.28

LTC/USD

188.20

НБУ 04.03.2021

USD/UAH

28.00

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Вши у ребенка - насколько это опасно?
commentss НОВОСТИ Все новости

Вши у ребенка - насколько это опасно?

Вши не является признаком плохой гигиены ребенка - ни один социально-экономический класс, возраст, тип и длина волос не застрахованы от этого явления

21 января 2021, 15:26

Вши являются крошечными, бескрылыми, паразитическими насекомыми. Они не опасны и не распространяют заболевания. Но вши являются неприятностью для детей и для родителей, вызывая раздражение кожи головы.

Вши у ребенка - насколько это опасно?

Детские волосы. Фото: liki.wiki

Вши не умеют прыгать как, например, мошки, — они распространяются в основном через контакт волос к волосам, но и в случае, когда личные вещи являются общими (например, шляпы, полотенца, наушники и аксессуары для волос).

Симптомами могут стать свежие царапины, красноватые пятнышки, или точки от укусов на коже головы или жалобы на щекотание / чесание. Присмотритесь к коже головы — при естественном освещении вы в состоянии увидеть несколько плоских насекомых, визуально напоминающих кунжутные семена. Они двигаются быстро и часто обитают позади ушей, шеи и верхней части головы, где они питаются кровью, добываемой ими из кожи головы.

Избавление от вшей

Обратитесь к фармацевту за продуктами для волос, которые являются безопасными и эффективными. После применения большинства из них требуется тщательное расчесывание мокрых волос гребнем с мелкими зубьями для удаления гнид. Как это сделать:

- Поместите полотенце вокруг плеч вашего ребенка, подготовьте хорошее освещение, лучше всего естественный свет.

- Тщательно разделите волосы на секции. Систематически работайте вокруг головы, сосредоточив внимание на волосы, расположенные ближе к коже головы, за ушами и на задней части шеи.

- После каждого прохода, протрите гребень чистым белым полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы гниды и вши было легко увидеть. Продолжайте расчесывать, пока не останется ни одной вши или гниды на гребенке.

- Тщательно расчесывайте волосы гребнем каждые три дня в течение трех недель.

- Повторить лечение от 7 до 10 дней (или в соответствии с инструкциями продукта).

Для предотвращения повторного заражения:

Внимательно проверьте всех членов своей семьи на предмет симптомов и наличия вшей, тщательно вымойте волосы (касается всех членов семьи), постирайте постельное белье и одежду. Пылесосом уберите ковры и мягкую мебель во всем доме.

Ранее "Комментарии" писали, как избавиться от псориаза раз и навсегда.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.parents.com/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!