logo

Coinspot 08.03.2021

BTC/USD

50851.02

ETH/USD

1744.46

LTC/USD

185.76

НБУ 08.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Сердечные шумы у новорожденных - норма или патология?
commentss НОВОСТИ Все новости

Сердечные шумы у новорожденных - норма или патология?

По мнению некоторых экспертов, в 90-е годы у почти всех детей в возрасте от 4 до 7 лет наблюдались сердечные шумы

25 января 2021, 10:30

Когда кровь малыша проходит через камеры, клапаны и крупные сосуды сердца, оно издает определенные звуки. Сердечный шум и функциональные шумы в сердце у новорожденных — это дополнительный звук, который может выслушиваться в любой фазе сердечного цикла, чаще всего в промежутке между первым и вторым тоном. Обычно он обусловлен слишком быстрым или турбулентным характером внутрисердечного кровотока.

Сердечные шумы у новорожденных - норма или патология?

Новорожденный. Фото: balala.com.ua

Сердечный шум не означает, что у вашего ребенка слабое сердце или какие-либо другие проблемы со здоровьем. В зависимости от того, что это за шум, он может быть вибрационным или грохочущим, жужжащим, свистящим, булькающим и т.д. В большинстве случаев этот шум диагностируется как "невинный", "функциональный", "нормальный" или "безвредный" сердечный шум. Функциональные сердечные шумы у детей не требуют никакого лечения и обычно уходят сами по себе.

Иногда шум возникает из-за того, что кровь течет быстрее или перекачивается сердцем в больших количествах, чем это происходит обычно. Такое состояние наблюдается у ребенка с высокой температурой, с анемией или со сверхактивной щитовидной железой. Шум также может быть результатом чего-то структурного, что не влияет на функционирование сердца. В этом случае звук может исчезать по мере развития тела ребенка, а его грудная стенка утолщается.

Если ваш ребенок новорожденный и у него есть сердечный шум, врач должен определить, являются ли эти шумы "переходными" – то есть сердце малыша меняется в результате изменения окружающей среды.

"Ненормальные" сердечные шумы

Диагноз "ненормального", "органического" шума сердца означает, что сердце ребенка может иметь структурную неравномерность, которая требует медицинской помощи. Это может быть врожденный дефект сердца, например, узкий или протекающий клапан, узкая артерия или даже незакрытое отверстие в сердце.

Если проблема обнаружена, лечение может включать в себя постоянный контроль сердечного ритма или операцию по коррекции структурного дефекта. Многие структурные дефекты незначительны и не нуждаются в лечении, так как не влияют на функционирование сердца.

Ранее "Комментарии" писали о нескольких секретах применения обезболивающих препаратов, а также об анестезии для малышей при возникновении общих инфекций и во время больничных процедур.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.parents.com/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!