logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33354.84

ETH/USD

1363.23

LTC/USD

140.15

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело От чего стоит воздержаться переболевшим коронавирусом: советы врача
commentss НОВОСТИ Все новости

От чего стоит воздержаться переболевшим коронавирусом: советы врача

Врач рассказал, как нужно восстанавливаться после коронавируса

6 декабря 2020, 04:00

После того, как вы переболели коронавирусной инфекцией придется отказаться на время от некоторых привычных занятий. Об этом рассказал врач Тарас Жиравецкий в интервью ТСН.

От чего стоит воздержаться переболевшим коронавирусом: советы врача

Фото из открытых источников

Так, врач не рекомендует переболевшим коронавирусом заниматься моржеванием. Нагрузка с контрастами может быть опасна и в случае с сауной. Кроме того, придется отложить и спорт — минимум на месяц.

"Было много случаев, когда пациенты после перенесенного коронавируса восстанавливали спорт и, к сожалению, их состояние ухудшалось: поднималась температура, появлялась одышка, усталость, — рассказывает Жиравецкий. — Этого не нужно делать. Нужно дать организму просто восстановиться. Он умен, спокойно сам восстанавливается примерно через месяц".

А вот витамины в период восстановления могут быть полезными. Врач рекомендует придерживаться нормального питания, больше отдыхать и спать.

"Если есть повышении показатели печеночных проб, тогда врач назначает гепатопротекторы. Также коррелируются почечные пробы: если высокий или низкий уровень мочевой кислоты. Алкоголь нужно исключить на время так же, чтобы не нагружать организм", — отметил эксперт.

Самое главное, подчеркивает врач, исключить большую физическую нагрузку. Кроме того, Жиравецкий советует пациентам от 35 лет делать коагулограмму — анализ на свертываемость крови. В случае риска врач рекомендует принимать препараты для разжижения крови — антикоагулянты. Обычно такие лекарства назначаются пациентам, которые перенесли сильное поражение легких.

Как сообщалось ранее, врач Евгений Комаровский озвучил неожиданный лайфхак в борьбе с коронавирусом. Оказывается, поза для сна – очень важна для пациентов с COVID-19.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!