comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Названы продукты, которые помогают разгладить морщины
commentss НОВОСТИ Все новости

Названы продукты, которые помогают разгладить морщины

Исследователи перечислили продукты, которые следует добавить в ежедневный рацион

4 июня 2021, 04:39

Защитить кожу от вредного воздействия, сделать ее гладкой и здоровой — очень просто. Достаточно включить эти продукты в свой рацион. Исследователи перечислили продукты, которые следует добавить в ежедневный рацион, так как они помогают замедлить старение кожи, пишет lady.tochka.net.

Названы продукты, которые помогают разгладить морщины

Здоровье (фото из открытых источников)

Красный болгарский перец

В продукте содержится необходимое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые влияют на синтез коллагена в организме. Кроме этого, регулярное употребление перца помогает укреплению волосяных фолликулов.

Морковь

Морковь — один из лучших источников ретинола и бета-каротина, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В сочетании с витамином D морковь становится мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению кожи.

Зеленый чай

В напитке содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенные свойства. Вещества препятствуют вредному воздействию УФ-лучей, а в сочетании с солнцезащитными средствами способны предотвратить рак кожи.

Мясо индейки

При употреблении индейки выделяется вещество — карнозин. Соединяясь с коллагеном, она становится его стабилизатором и на некоторое время обеспечивает устойчивость клеток коллагена к разрушению.

Как сообщали ранее исследователи из  Йельского Университета США пришли к выводу, что недостаток определенной жирной кислоты в организме может вызвать аномальную реакцию иммунной системы, приводящей к рассеянному склерозу — тяжелому неизлечимому заболеванию.

Ученые определили, что у тех, кто страдает рассеянным склерозом, отсутствует достаточный уровень олеиновой кислоты, содержащейся в масле, мясе (говядине, курице и свинине), сыре, орехах, семенах подсолнечника, яйцах, макаронах, молоке, оливках и авокадо. Нехватка данного вещества может спровоцировать потерю метаболических сенсоров, которые способны активировать Т-клетки. Более подробно читайте в нашем материале. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!