Главная Новости Здоровье наше тело Названы продукты, которые помогают разгладить морщины
commentss НОВОСТИ Все новости

Названы продукты, которые помогают разгладить морщины

Исследователи перечислили продукты, которые следует добавить в ежедневный рацион

4 июня 2021, 04:39
Поделитесь публикацией:

Защитить кожу от вредного воздействия, сделать ее гладкой и здоровой — очень просто. Достаточно включить эти продукты в свой рацион. Исследователи перечислили продукты, которые следует добавить в ежедневный рацион, так как они помогают замедлить старение кожи, пишет lady.tochka.net.

Названы продукты, которые помогают разгладить морщины

Здоровье (фото из открытых источников)

Красный болгарский перец

В продукте содержится необходимое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые влияют на синтез коллагена в организме. Кроме этого, регулярное употребление перца помогает укреплению волосяных фолликулов.

Морковь

Морковь — один из лучших источников ретинола и бета-каротина, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В сочетании с витамином D морковь становится мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению кожи.

Зеленый чай

В напитке содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенные свойства. Вещества препятствуют вредному воздействию УФ-лучей, а в сочетании с солнцезащитными средствами способны предотвратить рак кожи.

Мясо индейки

При употреблении индейки выделяется вещество — карнозин. Соединяясь с коллагеном, она становится его стабилизатором и на некоторое время обеспечивает устойчивость клеток коллагена к разрушению.

Как сообщали ранее исследователи из  Йельского Университета США пришли к выводу, что недостаток определенной жирной кислоты в организме может вызвать аномальную реакцию иммунной системы, приводящей к рассеянному склерозу — тяжелому неизлечимому заболеванию.

Ученые определили, что у тех, кто страдает рассеянным склерозом, отсутствует достаточный уровень олеиновой кислоты, содержащейся в масле, мясе (говядине, курице и свинине), сыре, орехах, семенах подсолнечника, яйцах, макаронах, молоке, оливках и авокадо. Нехватка данного вещества может спровоцировать потерю метаболических сенсоров, которые способны активировать Т-клетки. Более подробно читайте в нашем материале. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости