Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Американские исследователи советуют женщинам добавить в свой рацион морковь, потому что этот продукт богат на витамины и ценные вещества, которые способны уберечь организм от развития опасных заболеваний, в частности онкологии.
Морковь / Фото: unsplash.com
Специалисты отмечают, что в составе моркови много каротина, который при попадании в организм трансформируется в витамин А, а также калия, фосфора, железа, цинка и других ценных микроэлементов.
Этот оранжевый овощ советуют употреблять всем, потому что он помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление, очищает печень, почки, а также владеет антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от повреждений.
Американские ученые во время исследования выяснили, что морковь способна защитить от рака груди. Все дело в каротиноидах — природных органических пигментах. Эксперты советуют употреблять этот овощ и его сок каждый день в профилактических целях. По мнению специалистов, такие действия существенно снизят вероятность развития страшного заболевания.
Напомним, что во время очередного исследования ученые с уверенностью смогли назвать полезный продукт, способный уберечь от серьезных болезней и онкологии. Им стал обыкновенный сыр.
Ранее врач Татьяна Фиалкова рассказала об эксперименте, который показал, что употребление овощей помогает избежать ряда серьезных заболеваний, в том числе онкологии. Было проведено исследование с использованием 34 сортов овощей против разных типов раковых клеток человека. Шесть из них и один фрукт снизили распространение раковых клеток на 50%.
Новости