Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Пища оказывает непосредственное влияние на здоровье кишечника. Вздутие живота, болезненные симптомы несварения желудка, синдром раздраженного кишечника (СРК) – последствия среди них неправильного питания. Также причиной проблем с кишечником называют стресс.
Кишечник. Иллюстративное фото
Диетологи говорят, что улучшить кишечный микробиом – нежную экосистему бактерий и ферментов в кишечнике – может быть просто. Для этого нужно добавить в рацион разнообразные травы, специи и чаи, пишет издание Daily mail.
Эксперты называют следующие травы и специи, улучшающие здоровье кишечника:
Мята перечная – поможет расслабить мышцы желудка и живота, что помогает подготовить пищеварительную систему к пище. Активное соединение перечной мяты помогает облегчить спазмы желудка, вздутие живота и метеоризм, особенно у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника.
Ромашковый чай – прекрасное натуральное средство от проблем с пищеварением. Ромашка богата полифенолами — природными соединениями, содержащимися в растениях и обладающими антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в кишечнике, а также способствовать развитию полезных бактерий.
Семена тмина содержат соединение тимол, который стимулирует желудок производить больше кислоты, необходимой для пищеварения. Желудковая кислота активирует фермент под названием пепсин, помогающий расщеплять белки в кишечнике, делая их более биодоступными и стимулируя кишечные бактерии.
Семена фенхеля помогают облегчить вздутие живота, успокоить спазмы в кишечнике и избавляют от газов. Основное соединение фенхеля, анетол, действует подобно дофамину для расслабления мышц кишечника.
Семена можно жевать, добавлять в блюда и заваривать чаи из указанных трав, чтобы улучшить здоровье кишечника.
Напомним: портал "Комментарии" писал, какой напиток защитит от заболеваний кишечника.