logo

BTC/USD

54316.19

ETH/USD

2494.83

LTC/USD

278.41

USD/UAH

28.17

EUR/UAH

33.85

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье народная медицина Назван лучший фрукт для профилактики рака
commentss НОВОСТИ Все новости

Назван лучший фрукт для профилактики рака

Его еще называют «золотой апельсин» или «декоративный мандарин»

18 декабря 2020, 22:15

Специалисты выяснили, какой фрукт является самым эффективным для профилактики онкологических заболеваний. Кумкват – фрукт, в составе которого есть витамины, минералы и флавоноиды, которые повышают устойчивость организма к канцерогенам. О выводах своего исследования они рассказали журналу Sabah. 

Назван лучший фрукт для профилактики рака

Лучший фрукт для профилактики рака. Фото: volshebnaya-eda.ru

Кумкват еще называют "золотым апельсином" или "декоративным мандарином". Сообщается, что варенье и цукаты из кумквата тоже имеют огромную эффективность и подходят для профилактики рака. 

Согласно научным данным, витамин С является мощным антиоксидантом, который не только сможет помочь предотвратить страшную болезнь, но также и замедлить ее развитие. 

В этом маленьком фрукте также содержится много кальция, который укрепляет кости, а еще помогает избавиться от пигментных пятен. Но это еще не все полезные свойства кумквата: он также положительно влияет на пищеварительную систему. В его кожуре есть много эфирных масел, которые помогают укрепить иммунитет. 

Эксперты советуют кушать этот фрукт вместе с кожурой. Они добавляют, что при термической обработке половина питательных свойств исчезает, но он все равно остается полезным. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как настроить иммунную систему против рака. Ученые заявили о том, что Т-клеточная терапия химерным антигенным рецептором (CAR) – это самая эффективная форма иммунотерапии. Это процедура удаления иммунных клеток у человека, чтобы таким образом "натренировать" их для атаки на определенный тип раковых клеток. А через некоторое время клетки снова возвращают в организм, чтобы продолжить лечение. 

Специалисты рассказывают, что новый метод является эффективным в случае рака крови, но менее эффективным при серьезных опухолях. Так происходит потому, что "солидные" опухоли располагают слишком широким диапазоном типов белков и клеток. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!