Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Простые и распространенные овощи могут улучшить здоровье печени, даже заболевание, вызванное употреблением фруктозы.
Проблемы с печенью. Иллюстративное фото
Употребление большого количества фруктозы может привести к повреждению печени, способствуя накоплению жира. Особенно опасна фруктоза в виде добавленного сахара в обработанных продуктах, таких как безалкогольные напитки.
Ученые по результатам исследования выяснили, что увеличение количества пищевых волокон может изменить кишечные бактерии таким образом, что это защитит печень от повреждений и заболеваний, связанных с сахаром.
По данным ученых, потребление пищевых волокон под названием инулин, которых много в овощах, изменяет бактерии в кишечнике, способствуя потреблению вредной пищевой фруктозы. Такие данные обнародовал автор исследования из Калифорнийского университета в Ирвайне Чолсун Джанг.
К овощам с высоким содержанием инулина относятся топинамбур, корень цикория, лук-порей, спаржа, чеснок и лук. Инулин также содержится в пшеничной муке и отрубях, ячмене и ржи.
Напомним: портал "Комментарии" писал, что может восстановить печень после употребления алкоголя.