Главная Новости Здоровье Болезни и лечение Даже врачи не подозревали: уникальные свойства обыкновенного винограда
commentss НОВОСТИ Все новости

Даже врачи не подозревали: уникальные свойства обыкновенного винограда

Виноград полезен в любом виде – содержит медь, калий, витамины и легкоусвояемые углеводы, укрепляет иммунитет и поддерживает организм.

29 июля 2025, 13:05
Поделитесь публикацией:

Виноград любят и взрослые, и дети, но его польза выходит далеко за пределы просто приятного вкуса. Что же делает виноград таким полезным? По словам экспертов, он эффективно борется с жировой болезнью печени – распространенным заболеванием, связанным с чрезмерным употреблением жирной пищи. Потребление более двух чашек винограда в день может не только замедлить развитие этой болезни, но и увеличить продолжительность жизни на 4-5 лет.

Даже врачи не подозревали: уникальные свойства обыкновенного винограда

Фото: из открытых источников

Это благодаря высокому содержанию антиоксидантов, защищающих организм от окислительного стресса. Дополнительно исследования показывают, что виноград влияет на экспрессию генов, укрепляя естественную защиту организма.

Кроме того, виноград способствует поддержанию умственной активности – улучшает когнитивные функции и может защитить от ухудшения мозговой деятельности, что часто связано с высокожировым питанием и возрастными изменениями.

Особенно полезным считают темный виноград, который укрепляет сосуды, поддерживает нормальный уровень гемоглобина, защищает от свободных радикалов, регулирует функции щитовидной железы и облегчает отхаркивание.

Следует отметить, что в синем, черном и красном винограде гораздо больше биофлавоноидов, чем в светлых сортах.

·          Калорийность винограда зависит от сорта:

·          Белый — 43 ккал на 100 г

·          Зеленый и красный — 68 ккал

·          Черный и синий — 72 ккал

·          Сушеный виноград (изюм) — 281 ккал

Как уже писал портал "Комментарии", сливочное масло – традиционный и любимый продукт во многих семьях. Его добавляют в блюда, намазывают на хлеб, используют в приготовлении десертов и соусов.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости