Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
Выбирая в магазине между покупкой миндаля и фисташек далеко не каждый из нас знает полезные свойства этих орехов и уже тем более не всегда задумывается в чем они разные по полезности. Оба содержат полезные жиры, белки, витамины и минералы, но отличаются по составу и воздействию на организм.
Орехи. Фото из открытых источников
Итак, всего 30 г несоленого миндаля обеспечивает: 160 калорий; 6 г белка; 14 г жира; 6 г углеводов; 4 г клетчатки.
Тогда как 30 г несоленых фисташек содержит: 162 калории; 6 г белка; 13 г жира; 8 г углеводов; 3 г клетчатки.
Взрослому человеку рекомендуется получать от 20 до 40 г белка с каждым приемом пищи, а также от 10 до 15 г белка в виде перекуса. И хотя орехи не будут самым большим источником белка в рационе, но они содержат больше этого важного макронутриента, чем многие из нас думают.
Диетолог Натали Риццо рассказала, что миндаль и фисташки считаются орехами с самым высоким содержанием белка.
Клетчатка — это еще одно важное питательное вещество, когда речь идет об ощущении сытости, то есть она помогает дольше оставаться сытым после еды.
Фисташки содержат целых 3 грамма клетчатки на порцию, а миндаль — 4 грамма. Однако, миндаль имеет небольшое преимущество над фисташками, когда речь идет о клетчатке.
Миндаль известен, как отличный источник витамина Е, который в порции весом 30 мл содержит почти половину суточной нормы. Он также обладает антиоксидантными свойствами и полезен для здоровья кожи. Этот орех также содержит хорошую дозу магния.
Между тем фисташки получают свой ярко-зеленый цвет благодаря многим полезным растительным соединениям, которые они содержат. В частности, цвет происходит от лютеина и зеаксантина, которые являются противовоспалительными соединениями, поддерживающими здоровье глаз и мозга.
Фисташки также богаты витаминами группы В, которые поддерживают сон как естественный источник мелатонина и триптофана.
Если по какой-то причине вам стоит выбрать только один орех, то помните, что миндаль содержит немного больше клетчатки, чем фисташки. Поэтому тем, кто сосредоточен на достижении определенной цели потребления клетчатки, стоит выбирать миндаль.
Читайте также на портале "Комментарии" — уникальные свойства орехов, о которых знают не все.
Новости