Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Горох — не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт. Врач-диетолог Михаил Гинзбур рассказал, почему он должен занимать особое место в нашем рационе питания. Об этом сообщает издание News.
Известно, что горох содержит витамины А, Е, К, С, а также витамины группы В и антиоксиданты. Еще эти бобовые являются источником калия, магния, фосфора и цинка. Благодаря своему богатому витаминному составу, горох способен укрепить кости, защитить стенки сосудов от атеросклероза, а также предотвратить онкологические заболевания.
Также этот продукт содержит много белка и кремния, необходимых для синтеза коллагена и эластина. Еще в растении есть никотиновая кислота, обладающая противовоспалительными свойствами.
Горох очищает кишечник от накопившихся там шлаков, токсинов и вредных веществ и регулирует уровень сахара в крови. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют есть горох при сахарном диабете второго типа. Также он благотворно влияет на нервную систему человека.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что нужно знать о целебных свойствах вишни.
Новости