Главная Новости Здоровье диета и питание В Украине в несколько раз выросла цена на основной ингредиент борща
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине в несколько раз выросла цена на основной ингредиент борща

На сегодня этот овощ продают в среднем на 38% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

2 июня 2022, 18:35
Поделитесь публикацией:

В то время, как цены на белокочанную капусту рекордно пошли вниз, цена главного овоща, который нужен для приготовления борща, резко подскочила. По сравнению с прошлой неделей столовая свекла подорожала в цене на 38%. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщают эксперты портала "East-fruit".

В Украине в несколько раз выросла цена на основной ингредиент борща

Борщ. Фото: из открытых источников

Аналитик подсчитали и провели анализ. В итоге выяснилось, что сегодня свекла продается по 18-25 грн/кг.    

Эксперты считают, что основной причиной такого "всплеска" на рынке свеклы является существенное сокращение предложения данного корнеплода из украинских хозяйств. Большинство фермеров уже успели реализовать все имеющиеся объемы. Запасы же в остальных хозяйствах, по словам производителей, также практически исчерпаны.                                

По словам экспертов, основное предложение столовой свеклы на украинском рынке на сегодняшний день составляет импортная продукция производства Польши. Так, из-за удорожания топлива и соответственно логистики, цены на импортную свеклу также выросли.

Вместе с тем на данный момент цена на свеклу в Украине уже в среднем вдвое выше, чем в начале июня 2021 года.

Отметим, как уже сообщалось ранее - за три месяца войны стоимость борщевого набора в Украине выросла на 7%.

Читайте также на портале "Комментарии" — полный обвал цены на капусту белокочанную – сколько сегодня стоит этот продукт борщевого набора. Эта неделя ознаменовалась тем, что украинские фермеры решили снизить отпускную цену на белокочанную капусту. В мае цена была либо стабильной, либо продолжала повышаться.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Эдвард

2 июня 2022, 18:49

Неужели нужно писать о таких пустяках? Это что? Стратегическое блюдо? У нас семья из 5 человек! Борш готовим один раз в 2-3 недели!!! Есть вкусные супы и не менее вкусные каши!!!! Идиотская советская система: первое, второе и " а компот?"!!!!!!!! ТРИЖДЫ ХА-ХА-ХА!!!! А каши ячнвой, пшеничной, кукурузной, 10-15 видов блюд из картофеля????.... этого вы не едите?????? Только сумасшедший мосоркостан может делать проблему из борща!!!!!

Олег

2 июня 2022, 18:40

Не знаю в какой стране цены на капусту пошли вниз, а у нас в Киеве они растут неделю назад была 25 гривен, потом уже 30 гривен, вчера пошёл уже 35 гривен. Может в вашей виртуальной Украине цены на капусту и пошли вниз, но в реальной Украине они идут вверх!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!