Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Осенью наш организм может испытывать дефицит витаминов и полезных веществ, а пополнить запасы можно с помощью правильных продуктов. Что необходимо добавить в рацион?
В каких продуктах больше всего полезных веществ (фото из открытых источников)
Имбирь
В состав имбиря входят витамины А, С, В, а также магний, фосфор, кальций, цинк и другие микроэлементы, которые нужны организму для правильной работы. Имбирь можно добавить в чай, обычную воду или десерт. Этот продукт отлично укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и насыщает мозг кислородом.
Брокколи
Этот вид капусты очень ценный из-за большого количества антиоксидантов, в частности бета-каротина, а также витамина С, Е и К. Брокколи подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, ее можно добавить в салаты и сделать на ее основе вкусный смузи.
Морская рыба
Добавьте в рацион скумбрию, сельдь, лосося, форель и другие виды жирной рыбы, поскольку они богаты на омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамины В, РР, D, которые поддерживают организм в тонусе, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Пророщенная пшеница
Ее зерна богаты калием, кремнием, цинком, железом, витаминами А и группы В, Е и другими ценными компонентами. Регулярное употребление 3–4 ст. л. продукта в день наладит пищеварение, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Зелень
По возможности обогащайте меню петрушкой, укропом, базиликом, луком и другой зеленью, потому что в ней сосредоточено также много витаминов и полезных веществ. Благодаря им улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет и выводятся из организма шлаки и токсины.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что врач-гастроэнтеролог Татьяна Небензя рассказал, какие продукты необходимо добавить в рацион, чтобы очистить печень от токсинов.
Новости