Главная Новости Здоровье диета и питание В чем скрытая опасность повторного кипячения воды
commentss НОВОСТИ Все новости

В чем скрытая опасность повторного кипячения воды

Эксперты рассказали, что не стоит кипятить воду дважды, потому что ее употребление может навредить здоровью

26 октября 2021, 20:55
Поделитесь публикацией:

Многие используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи, но стоит помнить, что такая вода не особо чистая, в ее составе могут быть тяжелые соединения и вредные примеси. Более того, откажитесь от повторного кипячения такой воды.

В чем скрытая опасность повторного кипячения воды

Почему нежелательно кипятить воду дважды (фото из открытых источников)

Специалисты отмечают, что многие люди кипятят воду из-под крана, чтобы ее обеззаразить, потому что при высокой температуре погибают многие бактерии, а также снижается содержание хлора, и в итоге вода становится мягче. 

Но исследования показали, что при таком способе обработки воды в ней все равно остаются тяжелые металлы. А частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и образовывать вредные соединения, которые потом попадают в организм. Если воду кипятить два и более раза, то концентрация таких веществ будет увеличиваться, а доля полезных — снижаться. 

Напомним, во всем нужно придерживаться нормы, особенно, если это касается еды и напитков. Даже обычная вода в большом количестве может серьезно навредить здоровью и вызвать отравление. Эксперты отмечают, что для слаженной работы организма нужно контролировать свой водный баланс, дабы не допустить обезвоживания. Но есть и другая сторона медали.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что без воды невозможно существование жизни. Употребляя воду мы должны следить за тем, чтобы она была чистой, прозрачной и без странного запаха. Эксперт-биохимик Мария Кулешова подсказала, какую воду пить полезнее всего.

Читайте также, что талая вода оказывает целительное влияние на тело человека, в частности она очищает кожу и предотвращая процесс старение.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Олег

26 октября 2021, 21:48

Какие-то "частицы" куда-то "могут могут вступить"... Кто-нибудь это проверил? Названия тяжёлых металлов? А вода, наверное, из урановых шахт? Посчитал кто-то концентрацию? Если да, то цифры где? Для того, чтобы концентрация (неизвестно чего) возросла хотя бы вдвое - нужно, чтобы выкипело хотя бы пол чайника. Это во-первых. А во-вторых, всё это оседает на дно чайника и на его стенки в виде накипи. Сколько нужно сожрать накипи (и каким нужно быть идиотом), чтобы упасть замертво возле чайника?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!