Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В рационе обязательно должны присутствовать различные овощи и особое внимание стоит обратить на брюссельскую капусту. Как оказалось, этот продукт обладает целым рядом удивительных свойств.
Брюссельская капуста (фото из открытых источников)
Брюссельская капуста богата на витамины В, С, а также марганец, фолиевую кислоту, холин, железо, калий, клетчатку, а также незаменимые аминокислоты и антиоксидантные вещества. Благодаря такому составу, продукт укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает нормализовать артериальное давление и способствует выведению токсинов из организма.
Употребление брюссельской капусты помогает снизить риск рака, а сульфорафан делает ее полезной и при борьбе с уже развивающимися онкологическими заболеваниями. Наиболее эффективна брюссельская капуста в борьбе с раком простаты, яичников, толстой кишки, пищевода и печени.
Отметим, что кулинарную ценность в брюссельской капусте имеют как раз небольшие круглые кочешки. Их очень удобно тушить, варить, обжаривать, запекать, а также использовать в качестве ингредиента в салатах или в первых блюдах.
Напомним, что рацион питания должен быть разнообразным, поэтому добавляйте в меню различные овощи, фрукты и другие продукты. Диетологи говорят, что особое внимание следует уделить обычной капусте, ведь в ней содержатся около 40 антиоксидантов, витаминов и других ценных веществ.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что частое употребление морской капусты благоприятно влияет на организм человека, в частности, на сердце и сосуды.
Читайте также, почему женщинам необходимо включать в свой рацион краснокочанную капусту.
Новости