Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Хот-доги — вкусная и простая в приготовлении еда, хоть и весьма калорийная. Продукт можно дополнять различными ингредиентами и соусами, однако, пользу некоторых добавок, найденных в хот-догах, можно поставить под вопрос. Что же ужасного находили в этом фаст-фуде?
Какие ужасные находки были обнаружены в хот-догах / Фото: hochu.ua
Глутамат натрия
Это соль глутаминовой кислоты — сильнейшая вкусовая добавка, которая может придать мясной вкус любому продукту. Некоторые производители добавляют ее в хот-доги, чтобы улучшить вкусовые свойства. Но глутамат натрия называют "медленным убийцей", поскольку он может спровоцировать развитие многих заболеваний.
Свиные пятачки
Претензии организаций по защите прав животных по поводу содержания в мясе для хот-догов переработанных свиных пятачков, гусиных глоток, коровьих языков и других кусочков убитых животных, весьма оправданы. Потратьте немного времени в поисках информации о компании, которая изготавливает хот-доги, чтобы убедиться, что упомянутые фрагменты животных не используются в процессе производства.
Кишечник животного
Некоторые производители в качестве оболочки для создания сосисок используют кишечники животных. И несмотря на то, что их тщательно очищают и обрабатывают, такой факт отталкивает от употребления хот-догов.
Кошенильный червец
Это сборное название нескольких видов насекомых. Их панцири варят, чтобы получить красный краситель — кармин, который используют в производстве хот-догов. Кошенили могут вызывать аллергическую реакцию и последующие проблемы со здоровьем.
Скелетные мышцы
Производители хот-догов добавляют любые мясные продукты в изделия. В составе хот-догов вполне можно найти скелетные мышцы.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему не стоит злоупотреблять фастфудом.
Новости