Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Полностью убирать сахар из рациона питания не следует, однако снизить его потребление рекомендуется. Об этом нутрициолог София Рожко рассказала в Instagram.
В среднем мы едим 120-150 г добавочного сахара в день, при норме 25 г, утверждает Рожко. Поэтому могут возникать такие проблемы, как избыточный вес, диабет, поликистоз яичников, высыпания.
Больше всего сахара содержат такие продукты:
1) Сладости. Даже так называемые "полезные".
2) Алкоголь. В коктейле апероль, к примеру, 20-25 г сахара.
3) Фреши и соки. По 20 г сахара в одном стакане.
4) Йогурты с наполнителем. Около 20-30 г сахара на порцию.
5) Сладкие напитки.
6) Хлеб, хлебцы.
7) Безглютенновые продукты.
8) Каши быстрого приготовления.
9) Холодный кофе и чай.
10) Молоко.
Поэтому нутрициолог рекомендует минимизировать эти продукты в своем питании. Кроме того, употребление фруктов и сухофруктов также не должно быть избыточным.
Ранее мы писали о 12 полезных свойствах яблок. Свежие зеленые яблоки лучше употреблять только в первой половине дня. Во второй — печеный вариант.
Новости