Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Хранение продуктов в холодильнике является обычной практикой для многих. Однако не все продукты "выигрывают" от хранения в холодильнике. Некоторые из них могут потерять свои вкусовые качества, текстуру или даже полезные свойства, сообщает портал "Комментарии".
Иллюстративное фото
Помидоры теряют свой вкус и текстуру при хранении в холодильнике. Холод замедляет процесс созревания, что может привести к потере аромата. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре, где они могут продолжать созревать и сохранять свой вкус.
В картофеле при хранении в холодильнике крахмалы превращаются в сахара, что делает его сладким и зернистым. Лучше всего хранить картофель в прохладном, темном месте, например, в амбаре.
Лук нуждается в сухом и хорошо вентилируемом месте для хранения. Влажность в холодильнике может привести к ее гниению. Храните лук в прохладном, сухом месте, как можно дальше от картофеля, чтобы избежать ускоренной порчи.
Чеснок тоже не любит влажность холодильника. Он может начать прорастать и терять свои вкусовые свойства. Лучше всего хранить чеснок в сухом, темном месте при комнатной температуре.
Хлеб в холодильнике быстро черствеет из-за низкой влажности. Вместо этого храните хлеб в хлебнице или пакете при комнатной температуре. Если вам нужно сохранить хлеб на более долгое время, лучше заморозить его.
Мед не нуждается в хранении в холодильнике. Холод может вызвать его кристаллизацию, что затрудняет его использование. Храните мед в герметичной банке при комнатной температуре.
Оливковое масло при хранении в холодильнике может загустеть и утратить вкусовые качества. Лучше всего хранить ее в прохладном, темном месте, как можно дальше от прямых солнечных лучей.
Кофе в холодильнике может впитывать запахи других продуктов, что влияет на его вкус. Храните кофе в герметичной банке при комнатной температуре, как можно дальше от влаги и света.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, какие продукты могут "убить" организм за несколько лет.
Новости