Рубрики
МЕНЮ
Любовь Блажко
Ученые из Австралии и Южной Кореи рассказали о том, почему опасно часто жарить красное мясо. Корочка, которая появляется в процессе приготовления, содержит вредные белковые соединения. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других болезней, — передает издание newsyou.
Почему опасно жарить красное мясо: мнение специалиста. Фото: unsplash.
Регулярное приготовление красного мяса при высокой температуре приводит к накоплению в организме вредных веществ. Белковые соединения препятствуют нормальной работе клеток, рассказывает один из экспертов Пермал Део.
Специалисты провели небольшой эксперимент. Они сравнили, как на человеческий организм влияет разное питание. В первой диете было много красного жареного мяса и зерновых продуктов, во второй – молочные продукты, бобовые, орехи и вареное белое мясо.
Через 4 недели ученые пришли к выводу, что питание с большим содержанием жареного красного мяса приводит к накоплению белковых соединений. Это является нежелательным последствием для организма, потому что провоцирует заболевания. Если же от жареного мяса отказаться совсем невмоготу, то исследователи рекомендуют готовить его на медленном огне.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как всего один день голодания может помочь организму.
Новости