О том, нужно ли оставлять соль в своем рационе или лучше полностью от нее отказаться, до сих пор ведутся дискуссии среди экспертов. Потому что одни уверены в том, что здоровую пищу не нужно солить, другие же предполагают, что она нужна нашему организму. Квалифицированный диетолог Светлана Фус поможет нам разобраться в этом запутанном вопросе.
Почему не стоит отказываться от соли. Фото: unsplash
Так, специалист рассказала, что соль необходима для обменных процессов, но в небольшом количестве.
"Она регулирует водно-солевой баланс организма, необходима для поддержания тонуса мышц, в том числе сердечной мышцы, для функционирования нервной системы. Она входит в состав мягких тканей организма, межклеточной жидкости, лимфы, а также костей. Ее можно обнаружить в желудочном соке, поте и слезе. Поэтому фраза "без соли жизнь невозможна" является неоспоримым фактом. Как омега-3 жирные кислоты, и другие незаменимые нутриенты мы можем получить соль только с едой", — поделилась Светлана.
Но также она акцентировала внимание на том, что соль нужно употреблять только в разумных количествах, не превышая дозволенной нормы.
"Нерациональное потребление соли может значительно повлиять на наше здоровье. Норма соли в среднем 5 г в день для досаливания пищи. Всю остальную соль мы получаем с продуктами питания", — подытожила диетолог.
Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.