Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В осенне-зимний период наш организм переходит на "энергосберегающий" режим. Это происходит из-за нехватки солнца, тепла и сокращения светового дня. И чтобы иммунная система не дала сбой, ее нужно поддерживать с помощью правильного питания. Что эксперты рекомендуют исключить из рациона в холодное время?
Что лучше не есть зимой / Фото: Shutterstock.com
Полуфабрикаты и фаст-фуд
Продукты, в которых много калорий и мало питательных веществ совершенно не помогут организму, скорее наоборот. Такая пища обладает низким коэффициентом полезного действия. Фаст-фуд может и вкусный, но содержит много соли, сахара и различных добавок, которые могут ослабить иммунитет и привести к обострению различных заболеваний.
Холодные супы
От холодных супов, например, гаспачо или окрошки, также лучше отказаться, потому что они подавляют пищеварение и охлаждают организм, который и так в осенне-зимний период страдает от дефицита тепла. Лучше сосредоточить свое внимание на теплых супах, например, из тыквы, моркови и фенхеля.
Продукты с высоким содержанием сахара
Чрезмерное употребление сахара плохо отражается на всем организме, в частности этот продукт снижает защитные функции иммунной системы. Осенью и зимой лучше сокращать количество сахара, выбирая фрукты и ягоды, которые обогатят организм витаминами и антиоксидантами.
Алкоголь
Многие в холодное время года согреваются алкоголем, но нужно помнить, что он замедляет обменные процессы в организме, а также усиливает чувство голода, на фоне которого вы рискуете переесть нездоровой пищи.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы снизить зависимость от сладкого.
Новости