Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Ученые обнаружили в некоторых сортах рыбы вредный уровень загрязняющих веществ и металлов. Основные вредные вещества в рыбе - дифенилы (ПХД). Запрещенные химикаты в изобилии находятся в почве и воде и в огромных количествах обнаруживаются в рыбе.
ФОТО: Из открытых источников
Проблема накопления токсичных соединений касается диких видов рыбы, при этом рыба, выращенная в питомниках, не токсична.
Врачи настоятельно рекомендуют беременным и кормящим женщинам ограничить потребление видов рыб, которые могут содержать ПХД – это лосось, сардины, крабы и морской окунь.
При этом медики обращают внимание, что употребление жирной рыбы (лосось, тунец, сардины и скумбрия) связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний благодаря наличию жирных кислот омега-3.
Напомним, "Комментарии" писали, что исследования показывают, что рыба обеспечивает множество питательных веществ, которые важны для развития вашего ребенка. Большинство экспертов согласны с тем, что основными питательными веществами являются две омега-3 жирные кислоты — DHA и EPA — которые трудно найти в других продуктах. Вы, вероятно, слышали, что рыба содержит загрязняющие вещества, такие как ртуть, которые могут нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка. Человеческое тело легко поглощает метилртуть, которая находится в рыбе. Исследования показывают, что воздействие даже низких доз метилртути может влиять на мозг и нервную систему. Младенцы (в том числе и плод в матке) и маленькие дети наиболее уязвимы к высоким уровням метилртути, потому что их мозг и нервная система все еще развиваются.
Новости