Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Правильное питание — основной фактор, влияющий на общее состояние организма. Есть продукты, которые улучшают работу сердца, а есть те, которые негативно на него влияют. Что стоит ограничить в рационе, чтобы минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний? Об этом сообщает издание Medikforum.
Shutterstock
Эксперты рассказали, что "подорвать" здоровье сердца может регулярное употребление колбасных изделий. Такие продукты содержат большое количество насыщенных жиров, которые повышают в организме уровень "плохого" холестерина. А еще обработанное мясо увеличивает риск диабета и провоцирует проблемы с желудком.
Также в этот список входит газировка и фруктовые соки. В этих напитках очень много сахара, а он негативно отражается на работе сердечно-сосудистой системы, увеличивая риск заболеваний на 20%.
Кроме этого, в рационе стоит ограничить консервы, потому что в их составе много натрия и жиров, которые вредны для сердца. Особенно, такими продуктами не стоит увлекаться людям, у которых повышенное давление.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какой чай может навредить работе сердца и печени.
Новости