Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Чтобы красное мясо получилось сочным, вкусным и полезным, нужно выбрать правильный способ его приготовления. Ученые из Университета Южной Австралии заявили, что во время жарки в мясе образуются соединения, которые могут навредить здоровью. Об этом сообщает издание Mdpi.
pixabay.com
Исследователи отмечают, что при термической обработке продукта в масле образуются липиды (называемые конечными продуктами гликирования), которые могут накапливаться в организме и стать причиной многих проблем со здоровьем. Так что от приготовления красного мяса на гриле, сковороде или фритюре стоит отказаться, даже если оно получается очень вкусным.
Доктор Пермал Део отметил, что в обработанном мясе увеличивается количество вредных белковых соединений, которые могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также вызвать осложнения при сахарном диабете.
Такие выводы эксперты сделали исходя их результатов исследования, в котором взяло участие 50 человек. Добровольцев разделили на две группы, первая в течение четырех недель употребляла жареное мясо, а вторая — молочные продукты и отварное (тушеное) мясо. Эксперимент показал, что в участников из первой группы за месяц на 25% повысилось содержание вредного белка в организме, который плохо влияет на сосуды.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему не стоит мыть мясо перед приготовлением.
Новости