Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Весной при недостатке солнечного света и витаминов иммунитет становится уязвимым, поэтому его нужно укреплять с помощью правильных продуктов. Врач-гомеопат Михаил Лущик назвал овощ, который поможет в этом деле, но о нем почему-то все забыли.
Какой овощ помогает укрепить иммунитет (фото из открытых источников)
Специалист отметил, что весной нужно обогащать свой рацион редькой, потому что в ней много кальция, магния, калия, йода, фосфора, а также высокое содержание серы, которая улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов. Также редька богата на витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и облегчает симптомы простуды.
Врач отметил, что этот овощ, благодаря своему витаминному составу укрепляет защитные функции иммунитета и способствует активизации деятельности головного мозга. Также редька известна своим мочегонным эффектом. Калий, входящий в ее состав, тормозит удары сердца и ускоряет работу кишечника. При употреблении черной редьки с большим количеством воды вы начинаете потеть, а через систему потоотделения из организма быстро выходят токсины, которые принесли вирус, бактерии или грибки.
Напомним, что иммунитет — это биологическая система защиты организма от инфекций, поэтому ее нужно постоянно укреплять, особенно на фоне пандемии коронавируса. Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как распознать слабый иммунитет у человека и что нужно делать в таких случаях.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что врач-нутрициолог Светлана Никитчук рассказала, с помощью каких обычных продуктов можно укрепить иммунную систему.
Новости