logo

Coinspot 27.02.2021

BTC/USD

47704.44

ETH/USD

1503.27

LTC/USD

176.02

НБУ 27.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Назван лучший чай против тревожности и депрессии
commentss НОВОСТИ Все новости

Назван лучший чай против тревожности и депрессии

Этот чай богат на витамины и ценные вещества

19 февраля 2021, 15:15

Ученые в ходе исследования выяснили, какой чай лучше всего справляется с тревожностью и депрессивным состоянием. Оказалось, что это чай на основе розмарина. Что в нем особенного?

Назван лучший чай против тревожности и депрессии

чай с розмарином (фото из открытых источников)

Специалисты утверждают, что напиток с этим пряным растением эффективно помогает справиться с тревожными расстройствами, от которых страдает множество людей. Он повышает настроение, укрепляет память, улучшает функционирование головного мозга. Чай с розмарином владеет антидепрессивным и успокаивающим действием, поэтому его нужно пить во время стрессовых ситуаций или при нервном напряжении.

Исследования показало, что при регулярном употреблении 500 мл чая на основе розмарина (дважды в день) в течение одного месяца у вас значительно снизится уровень тревожности, а качество сна — улучшится. 

Но помимо благоприятного действия на нервную систему, этот напиток также обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые укрепляют иммунную систему, тем самым защищая организм от инфекций. 

По словам экспертов, чай с розмарином также помогает контролировать уровень сахара, способствует пищеварению и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что чай является одним из самых популярных напитков в мире, он не просто согревает нас в холодную погоду, но и обогащает организм ценными веществами. Что же будет, если употреблять чай каждый день?

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что после множества исследований, медики советуют перестать употреблять дешевый чай, потому как зачастую в его состав могут входить токсические вещества — пирролизидиновые алкалоиды.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!