Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Свиное сало — вкусный, полезный и питательный продукт, но покупать его нужно только у проверенных фермеров или продавцов. Эксперты перечислили несколько признаков, с помощью которых можно распознать свежеть сала.
Как выбрать сало (фото из открытых источников)
Такой продукт, как сало, лучше приобретать именно на рынке. Там можно пройтись по рядам, выбрать самое лучшее и самое вкусное. К тому же, на рынке можно попробовать кусочек. На что следует обратить внимание?
- Для посола подходит сало со спинной и боковой частей туши толщиной не менее 2,5 см (без учета толщины шкурки), которое называется шпиком.
- Непригодно для посола сало с брюшной части туши, а также сало, взятое вдоль хребта — там проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте жесткое.
- Цвет сала должен быть белым или нежно-розовым, а не желтым или сероватым, что характерно для сала, взятого от старого животного.
- Выбирая сало, обращай внимание на шкурку. Желательно, конечно, чтобы она была той самой, осмоленной с помощью соломы. Но в любом случае помните, что тонкая шкурка желтоватого или розоватого оттенка — знак, что сало получится мягким и вкусным. Толстая шкурка говорит о том, что сало будет жестким. А шкурка коричневого цвета предупреждает, что это сало для посола старовато.
Напомним, что цена на соленое сало в Украине на сегодня составляет 185 гривен за один килограмм. Стоит отметить, что еще в сентябре текущего года его средняя цена была меньше на 40 гривен.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что врач-диетолог Ирина Кустова рассказала, чем полезно сало для организма и что будет, если его употреблять регулярно.
Новости