Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Куриное филе — не просто диетическое мясо, это универсальный продукт, который добавляется в очень многие блюда. Но недобросовестные производители могут "накачивать" мясную продукцию различной химией и специальными растворами, которые вредят здоровью. Как выбрать качественное куриное филе?
Как выбрать куриное филе / Фото: pixabay
Нежное и ароматное мясо птицы считается диетическим продуктом, оно богато белками, легкоусвояемыми жирами и низким содержанием холестерина, витаминами группы В, а также фосфором, железом и калием.
Однако, несвежую птицу протирают раствором щелочи, чтобы вернуть ей товарный вид. Такой продукт имеет легкий запах хлорки и может пощипывать кончики пальцев, если прикоснуться к нему.
При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы куриная тушка была среднего размера. Если она слишком крупная, то, скорее всего, курицу кормили гормональными препаратами для ускоренного роста.
Кроме того, у молодых упитанных птиц самое нежное и вкусное мясо. Такие птицы имеют нежную белую кожу с хорошо заметными прожилками, а кончик грудной кости легко сгибается. Внимательно осмотрите тушку. Если заметите на ней темные пятна и кровоподтеки, то, по всей вероятности, продукт замораживали неоднократно.
Охлажденные куриные полуфабрикаты хранятся не более 5 суток при температуре от 0 до 2 градусов. Для более длительного хранения птицу обрабатывают консервантами. При выборе полуфабриката хорошенько рассмотрите упаковку – она должна быть герметичной и влагостойкой, без повреждений.
Рассмотрите этикетку. Там должны быть подробно расписаны характеристики товара:
✔️ срок годности и условия хранения;
✔️ дата изготовления и упаковки;
✔️ качество – замороженный или охлажденный продукт;
✔️ пищевая ценность;
✔️ информация о сертификации;
✔️ добавки, если они применялись;
✔️ изготовитель и его контакты.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как часто можно есть куриное филе.
Новости