Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Вареная кукуруза — одно из самых доступных и полезных блюд в летний период. Ее початки любят как взрослые, так и дети. Однако кукуруза имеет ряд противопоказаний. Кому стоит ограничить в рационе этот деликатес?
Кому следует отказаться от вареной кукурузы (фото из открытых источников)
Известно, что в составе кукурузы есть множество витаминов, а также магний, фосфор, натрий, кальций, никотиновая и фолиевая кислоты и другие микроэлементы, необходимые для работы организма. Но важно учитывать, что многие питательные вещества в процессе варки распадаются.
Эксперты рассказали, что кукуруза — довольно сложный продукт для пищеварения, поэтому злоупотреблять деликатесом не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В ином случае, могут возникнуть нарушения, дискомфорт и метеоризм (повышенное газообразование).
Также в рационе следует ограничить вареную кукурузу людям с повышенной свертываемостью крови. От единичного употребления продукта ничего плохого не произойдет, но, если вы начнете употреблять кукурузу регулярно, не исключено сгущение.
Еще продуктом не стоит злоупотреблять, если у человека проблемы с аппетитом и истощением — организм не сможет выработать ферменты для ее переваривания.
Напомним, что в кукурузе содержится много полезных свойств и необходимых витаминов, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов, а также улучшают метаболизм.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые из Вашингтонского Университета (WSU) совместно с другими ведущими специалистами работают над переработкой кукурузных стеблей, листьев и других органических остатков в реактивное топливо.
Новости