Рубрики
МЕНЮ
Любовь Блажко
В кукурузе содержится много полезных свойств и необходимых витаминов, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов, а также улучшают метаболизм. Диетолог Тамара Прунцева рассказала, кому полезно кушать этот продукт, передает издание newsyou.
Кому полезно употреблять кукурузу. Фото: unsplash
Кукуруза – это настоящий источник витаминов К, А, Е, D, а также в ней есть магний, железо, калий, фосфор и медь. Эти элементы положительно влияют на обмен веществ и являются отличной профилактикой при анемии. Тем не менее, специалист не рекомендует злоупотреблять употреблением кукурузных палочек или попкорна, поскольку в них содержится большое количество сахара, масла и они достаточно калорийны.
Также эксперт добавила, что этот продукт нежелательно употреблять людям, у которых есть проблемы со вздутием живота или есть расположенность к хроническим болезням.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о 5 научных фактах о сахаре, которые вас шокируют.
Новости