Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Медики рассказали о продуктах, которые способны защитить сердце от различных опасных заболеваний. Они наполнены белком и питательными веществами, которые приносят пользу всему организму. Об этом сообщает издание Food.news.
Исследование, проведенное доктором-кардиологом Мартой Гуаш-Ферре показало, что люди, которые регулярно потребляли арахис, фундук и грецкие орехи, имели меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто вообще не ел орехи.
По словам врачей, орехи – это натуральные "капсулы" для здоровья. Они содержат белок, кальций, витамин Е, клетчатку, селен, железо, витамин С, калий, фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты, мононенасыщенные жиры, тиамин и многое другое.
Среди самых полезных орехов специалисты назвали фисташки, миндаль, бразильские и грецкие орехи, фундук и арахис. Обычные сырые орехи могут принести человеку больше пользы, чем приготовленные или обработанные.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалисты назвали список витаминов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Новости