Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Овощи, бесспорно, являются важным компонентом любого типа питания, ведь они содержат множество витаминов и полезных веществ. Но некоторые из них могут представлять скрытую угрозу для здоровья.
Как правильно употреблять ревень (фото из открытых источников)
Как сообщает издание Express, нужно быть аккуратнее с приготовлением ревеня — овоща, который отлично подходит для салатов, борщей, супов. Дело в том, что в пищу разрешается употреблять только стебли растения, но не его листья, потому что они обладают высоким уровнем щавелевой кислоты, которая может быть ядовитой. Американские исследователи говорят, что в листьях ревеня также есть гликозиды антрахинона — токсические вещества.
В таких овощах как шпинат, брюссельская капуста и брокколи также есть щавелевая кислота, но в более низких концентрациях.
Эксперты говорят, что отравление этим веществом можно распознать по таких симптомах: тошнота, слабость, жжение во рту и горле, диарея, судороги, боли в животе. В таких случаях необходимо срочно обратиться к специалисту.
Напомним, что аналитики издания EastFruit заговорили о вероятной угрозе подорожания тепличных овощей зимой и весной в 2022 году. При этом рост цены на помидоры, огурцы и перец могут стать рекордно высокими.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что овощи являются источником витаминов и полезных веществ, поддерживающих работу всего организма. Однако некоторые из них нужно употреблять с осторожностью, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Какие овощи мешают сбросить лишний вес?
Читайте также, что улучшить работу сердечно-сосудистой системы можно с помощью правильного питания. Корейские исследователи определили овощ, который способен в этом помочь. Чем же стоит обогатить рацион?
Новости