Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Многие не представляют прием пищи без мяса, потому что этот продукт вкусный, сытный и идеально сочетается с любым гарниром. Но важно знать, какие виды мяса в умеренном количестве могут принести пользу здоровью, а какие лучше ограничить в рационе.
Полезное мясо (фото из открытых источников)
Мясо кролика
В этом мясе содержится очень много белка — органического вещества, которое обеспечивает поддержку всех клеток организма. Крольчатина легко усваивается и не провоцирует вздутие и газообразование в кишечнике. Это мясо является диетическим, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете.
Индейка
Мясо этой птицы также легко усваивается и является низкокалорийным, поэтому его можно употреблять, не переживая за лишние килограммы. В этом виде мяса содержатся ценные витамины и минералы, которые нужны организму для правильного функционирования. Но главное то, что индейка богата на триптофан — незаменимую аминокислоту, которая поднимает настроение.
Курица
Несмотря на то, что курятина немного уступает индейке по уровню "полезности", ее необходимо включать в свое меню. Куриное мясо очень вкусное и питательное, в его составе много белка, фосфора и других элементов, которые благоприятно сказываются на работе организма. Некоторые исследования доказывают, что куриное мясо положительно влияет на печень, сердце и иммунную систему.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что из-за недостатка времени или желания разогревать еду, многие люди устраивают перекусы холодной пищей. Но мало кто знает, что такая привычка может серьезно навредить здоровью, в частности пищеварению. Профессор Уильям Гилман Томпсон выяснил, почему не рекомендуется есть остывшую пищу, особенно мясо.
Новости